Mangiare bene, con prodotti di qualità

Da oltre 80 anni Checco Er Carettiere, ristorante a Trastevere, fa qualità a 360 gradi.

Mangiare bene, tutto comincia dalla scelta dei prodotti di qualità

La tradizione, se la si vuole continuare, impone rigore e rispetto, non la si può improvvisare. I miei ricordi mi portano a quando, da bambina, seguivo il mio grande papà nell’approvvigionamento delle materie prime. La competenza e l’onestà che ammiravo in lui, mi hanno fatto innamorare della mia professione. Andavamo a Monte Porzio Catone, dove un certo vignaiolo chiamato Ginetto, ci portava nelle sue splendide cantine e assistevo estasiata all’assaggio del vino nelle varie botti, ognuna delle quali corrispondeva ad una certa vigna. Mio padre lo seguiva con perizia,  competenza e riconoscenza. Lo stesso valeva anche nei confronti del produttore della Sabina per l’olio extra vergine di oliva.

Mangiare bene, materie prime di qualità, nessun compromesso

Questi episodi  impressi nella memoria hanno fatto di me una persona che non transige in termine di cucina e qualità del cibo. Gli ingredienti della mia cucina, sono solo freschi e di prima qualità, lo dichiaro sul menù: non uso semilavorati e non ho congelati.L’olio extra vergine di oliva è l’unico olio che uso, sia in cucina che in frittura, ed ovviamente a crudo per condire verdure fresche ed insalate. Le carni provengono da allevamenti Italiani, non sono sottovuoto. Tutti i giorni faccio la spesa, proprio come faceva mio padre una volta. Avere una attività a come un ristorante a Roma offre dei vantaggi, abbiamo uno dei più grandi mercati italiani dove affluiscono merci fresche e di prima qualità, l’importante è saperle scegliere. Il pesce è solo fresco e di paranza, dei nostri mari, il pescato che il mare ci offre e che nostri fidati fornitori ci portano in esclusiva, su nostra richiesta.

 

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